Naturgesetze und Architektur. Wasser-Licht-Spiele und Einsteins Relativitätstheorie. - Frey, Reinhard (My University, 1985)
Wenn Licht durch mit Wasser gefüllte Glasformen scheint, kann man optische Faszination und sehr verschiedene Effekte von Helligkeit und Dunkelheit erlangen. Solche Effekte werden gelegentlich in der Innenarchitektur verwendet in Kombination mit allgemeinen Wechselwirkungen von Wasser und Licht, um nicht nur riesige Plätze zu beleben, sondern auch Zimmerdecken und Wände. In einigen Fällen sind die Verbindungen zur Relativitätstheorie ganz offensichtlich und deutlich. Einfaches mathematisches Wissen ist meist ausreichend für ein Verständnis ihrer fundamentalen Übereinstimmung mit den Naturgesetzen. -z-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Architektur; Licht; Wasser; Wasserspiel; Lichtspiel; Innenarchitektur