Umweltrecht. Wichtige Gesetze und Verordnungen zum Schutz der Umwelt. Textausgabe mit ausführlichen Sachverzeichnis und einer Einführung. 19., neu bearb. Aufl. Stand: 1. November 2007. - (:unkn) unknown (Dt. Taschenbuch Verl., 2007)
Aus dem Inhalt: UmweltverträglichkeitsprüfungsG; UmweltinformationsG; EG-UmweltauditVO; UmweltauditG; BundesnaturschutzG; TierschutzG; Bundes-BodenschutzG; WasserhaushaltsG; AbwasserabgabenG; Kreislaufwirtschafts- und AbfallG; Elektro- und ElektronikgeräteG; Bundes-ImmissionsschutzG; Treibhausgas-EmissionshandelsG; AtomG; EnergieeinsparungsG; Erneuerbare-EnergienG; Kraft-Wärme-KopplungsG; StromsteuerG; ChemikalienG; PflanzenschutzG; GentechnikG; UmwelthaftungsG. Neu hinzukommen das SchadstofffreisetzungsregisterG; das Umwelt-RechtsbehelfsG; das UmweltschadensG; das ZuteilungsG 2012; die ZuteilungsVO 2012; die VO zur Kennzeichnung der Kraftfahrzeuge mit geringem Beitrag zur Schadstoffbelastung (35. BImSchV). Neu erlassen wurde das Wasch- und ReinigungsmittelG.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Landschaftspflege; Umweltschutzrecht; Bodenschutz; Gewässerschutz; Abfall; Immissionsschutz; Strahlenschutz; Energieeinsparung; Alternativenergie; Schadstoff; Verfassungsrecht; Strafrecht; Verwaltungsrecht; Tierschutz; Reaktorsicherheit; Erneuerbare Energie; Privatrecht