"Arme habt ihr immer bei euch". Armut und soziale Ausgrenzung wahrnehmen, reduzieren, überwinden. - (:unkn) unknown (Neukirchener, 2018)
Projekte und Initiativen im Einzelnen: Wolfgang Biehl: Kinderbildungszentrum Saarland: "Komm rein, mach mit!" Ulrich Hamacher: Der Runde Tisch gegen Kinder- und Familienarmut Bonn. Martin Hamburger: Armut und Langzeitarbeitslosigkeit in Wuppertal. Bartold Haase: Behinderung und Armut - ein Praxisbeispiel von der Stiftung Eben-Ezer, Lemgo. Frank Bremkamp: "Medizinische Versorgung wohnungsloser Menschen in Oberhausen" - Soziale Arbeit und Medizin SA +M. Maike Cohrs: Cornelia Oßwald und Barbara Schulz: Zwölf Jahre Caritas-Diakonie-Sprechstunde in Düsseldorf-Gerresheim. Uta Schütte-Haermeyer: In Europa willkommen? Anlaufstelle für EU-Zuwanderer in Dortmund. Ulrich T. Christenn: Armut als Herausforderung für Kollektenwesen und Fundraising. Perspektiven und Strategien im Einzelnen: Alexander Dietz: Armut - Gemeinde - Sozialraum. Birgit Zoerner: Armutsbekämpfung - städtische Perspektiven: Beispiel Dortmund. Benjamin Benz: Hilfe unter Protest - begrenzte Handlungsmöglichkeiten nutzen. Guntram Schneider: Armut und gesellschaftliche Teilhabe schließen sich aus - politische Herausforderungen. Traugott Jähnichen: Auf dem Weg zu einer Kirche mit den Armen? Barbara Eschen: Nationale Armutskonferenz - starke Stimme gegen Armut und Ausgrenzung. Katrin Hatzinger: Der Kampf gegen Armut und für ein soziales Europa als Aufgabe für die Kirchen.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Soziographie; Kirche; Sozialeinrichtung; Armut; Entwicklungstendenz; Perspektive; Beispielsammlung; Globalisierung; Ausgrenzung; Sozialethik; Projektarbeit; Strategie