Stadtgestalt und Denkmalschutz im Städtebau. Eine Dokumentation des Bayerischen Landeswettbewerbs 1977/1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der 1977 ausgeschriebene Wettbewerb sollte Leistungen der Städte und Dörfer bewerten, die die Erhaltung der historischen Substanz mit ihren städtebaulichen Bezügen beispielhaft verdeutlichen. Die Broschüre dokumentiert die Leistungen der zwölf am Wettbewerb beteiligten Gemeinden. Die Dokumentation der städtebaulichen Beiträge der einzelnen Gemeinden ist nach Hauptthemen untergliedert: erhaltende Erneuerung, maßstabsgerechtes Einfügen, Raum für Fußgänger, Grün in der Stadt, Stadtbildpflege, politische rechtliche und finanzielle Maßnahmen. gk/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtplanung; Denkmalschutz; Stadtbildpflege; Stadtgrün; Wettbewerb; Planungsrecht; Finanzierung