Kommunale Abwasserbeseitigung im Land Brandenburg. Lagebericht 2017. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Der turnusmäßige Lagebericht informiert alle zwei Jahre über die Beseitigung von kommunalen Abwässern und die Entsorgung von Klärschlamm in Brandenburg. Dieser Lagebericht 2017 dient der Information über den Stand zum 31. Dezember 2015. Die Angaben basieren auf vom Landesamt für Umwelt (LfU) zusammengefassten Daten, die bei den Kläranlagenbetreibern, abwasserbeseitigungspflichtigen Gemeinden, Zweckverbänden und Ämtern erhoben und von den zuständigen Wasserbehörden in den Jahren 2014 und 2015 ergänzt wurden. Neben dem Bericht über die gegenwärtige Situation enthält die Publikation u.a. Informationen zu den rechtlichen Grundlagen sowie zu Verwaltungsvorschriften und Richtlinien und einen Ausblick auf die weiteren möglichen Entwicklungen. Im Anhang befinden sich Übersichten für die einzelnen Landkreise und kreisfreien Städte Brandenburgs.
Keywords: Entsorgung; Abwasserbeseitigung; Abwasseranlage; Kanalisation; Abwasser; Kläranlage; Abwasserbehandlung; Klärschlamm; Siedlungsentwässerung