Grenzen der Ganztagsschulentwicklung. Anlass für eine Kinder- und Jugendhilfe als kommunale Sozialpädagogik. - Maykus, Stephan (Reinhardt, 2012)
Die entstehenden Netzwerke der Bildung werden um Schule als Netzwerkmittelpunkt gedacht und von ihren Akteuren sowie entlang ihrer systemspezifischen Kriterien wesentlich gesteuert. Dadurch entsteht eine Schräglage, was die adäquate Bearbeitung aktueller Problemfelder betrifft, auf die aktuelle empirische Befunde zur Ganztagsschulentwicklung und Kooperation mit der Kinder- und Jugendhilfe aufmerksam machen.
Keywords: Sozialarbeit; Bildungswesen; Ganztagsschule; Kommunalpolitik; Jugendhilfe; Schüler; Organisation; Kooperation; Schulentwicklung; Netzwerk; Vernetzung; Kommunale Bildungslandschaft; Sozialpädagogik; Hilfeplanung; Bildungsförderung