BBauG 1976 § 1 Absatz 4, 7; Raumordnung, Landesplanung, Bauleitplanung. VGH Baden-Württemberg, Urteil vom 28.3.1980 - VIII 1272/79. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Ziele der Raumordnung und Landesplanung enthalten verbindliche Festlegungen als Mindestanforderung an die Bauleitplanung. Sie wirken als Planungsvorgaben und sind der Abwägung nach § 1 Abs. 7 BBauG entzogen. Unvermeidbare Kollisionen und Zielkonflikte sind so zu bewältigen, dass sowohl die Ziele der Raumordnung und Landesplanung als auch die Aufgaben der Bauleitplanung bestmöglich verwirklicht werden können. bm
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bebauungsplanung; Landesplanung; Raumordnung; Anpassung; Ziel; Konflikt; Bewältigung; Rechtsprechung; Bundesbaugesetz; Paragraph 1