Berliner Luftgüte-Meßnetz BLUME. Winterbericht 1987/88. Verteilung der Schadstoffbelastung. - Lutz, Martin (My University, 1988)
Die Luftbelastung mit Schadstoffen im Winter 1987/88 war in Berlin im Vergleich zu anderen Jahren deutlich reduziert. Wegen der durchweg milden Witterung wurden die Emissionen durch Hausbrand reduziert; durch Tiefdruckeinfluß geprägte Wetterlagen sorgten für eine gute Verdünnung der Schadstoffe. In den dennoch aufgetretenen Zeiten mit erhöhter Schadstoffbelastung spielten die Emissionen aus der DDR und Ostberlin eine entscheidende Rolle. Der Band dokumentiert in Tabellen, Abbildungen und Text die Werte chronologisch und regional aufbereitet sowie im Anhang die Smogverordnung. cp/difu
Keywords: Luftbelastung; Luftschadstoff; Messnetz; Messergebnis; Stadtklima; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft