4. Kolloquium Stadtbauwesen am 30.1.2003 zum Thema Infrastruktur-Rehabilitation. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Band versammelt die Beiträge der Fachtagung, die die Infrastruktur-Rehabilitation von Netzen der Trinkwasserversorgung und Stadtentwässerung zum Thema haben. Nach einem allgemein gehaltenen Beitrag über Altern und Erneuern befassen sich Referenten mit speziellen Methoden und Verfahren der Rehabilitations- und Erneuerungsplanung: Mit CARE-W, Entscheidungshilfen für Rohrnetzerneuerungsplanung, mit der Rehabilitationsplanung von Wasserrohnetzen im Rahmen eines Abwägungsverfahrens mit "HyperFitt 1", mit der softwaregestützten Methode OPTNET, mit SpareNet, einer Software zur Auswahl effizienter Projekte für das Jahresrehabilitationsprogramm, mit dem neuen EU-Forschungsverbundprojekt CARE-S und mit WRap, einer Software zur multikriteriellen Auswahl der besten Sanierungstechnik für individuelle Abwasserkanäle. goj/difu
Keywords: Technische Infrastruktur; Versorgung; Entsorgung; Rohrnetz; Trinkwasser; Entwässerung; Erneuerungsmaßnahme; Methode; EDV-Software; Entscheidungshilfe; Sanierungstechnik