IT-orientierte Verwaltungsentwicklung. Neue Rahmenbedingungen, Instrumente und Strategien mit besonderem Fokus auf den Bauaufsichtsbereich. - (:unkn) unknown (Lit, 2014)
Verwaltungsentwicklung ohne IT-Einsatz ist heute angesichts der Diskussionen um das neue E-Government-Gesetz eigentlich undenkbar. Doch entgegen mancher Auffassung, dass Verwaltungen in Deutschland einem sehr hohen Modernisiersungsstandard entsprechen, konnte eine repräsentative Studie in Bezug auf die Bauaufsichtsbehörden diese optimistische Sicht nicht bestätigen. Im Gegenteil, die Verwaltungen tun sich in der Umsetzung von Innovationen immer noch sehr schwer. Das Buch thematisiert die Innovationsprobleme aus theoretischer und praktischer Sicht und stellt Lösungsansätze aus unterschiedlichsten Perspektiven dar.
Keywords: Verwaltung; Bauplanung; Bauaufsicht; Informationstechnologie; Innovation; Beispielsammlung; E-Government