Regionales Marketing Güterverkehr. Dargestellt am Beispiel der Bundesbahndirektion Hannover. - Oelte, Joachim; Rehder, Claus; Schulze, Dietrich (My University, 1993)
Der Ballungsraum Berlin ist hinsichtlich des ÖPNV ein schwer überschaubares Konglomerat von politischen, rechtlichen und verkehrsträger-spezifischen Kompetenzen. Die S-Bahn ist dabei der Kulminationspunkt. Seit Ende 1991 sind private Wachschutzfirmen Vertragspartner der Reichsbahndirektion Berlin. Die Firmen sind verantwortlich für die Streifengänge in den Öffentlichkeitsbereichen auf den Bahnhöfen, in den S- Bahn- und ausgewählten Regional-Bahn-Zügen sowie auf den Gleis-, Kehr- und Abstellanlagen der S-Bahn.
Keywords: Schienenverkehr; Güterverkehr; Marketing; Region; Verkehr; Marktgestaltung; Deutsche Bundesbahn