Environmental policy in Japan. (Umweltpolitik in Japan.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Auf der Grundlage der intensiven und dauerhaften Zusammenarbeit zwischen japanischen Umweltexperten und dem Wissenschaftszentrum Berlin wird in diesem Sammelband eine aktuelle und vollständige Übersicht über die japanische Umweltpolitik gegeben. Diese nahm ihren Ausgang in der zweiten Hälfte der sechziger Jahre, als in Reaktion auf wachsende Proteste der (betroffenen) Bevölkerung das Bewußtsein über Umweltprobleme auch in der Administration zunahm. Heute kann in gewissen Bereichen von einer technologischen Führungsrolle Japans gesprochen werden, die sich auch in Exportstatistiken niederschlägt. Behandelt wird auch die Rolle der Kommunen bei der politisch-administrativen Lösung der Umweltprobleme. jp/difu
Keywords: Umweltpolitik; Behörde; Verwaltungsorganisation; Umweltschutzrecht; Naturschutz; Gesundheitswesen; Partizipation; Kommunalpolitik; Energie; Verwaltung; Industrie; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein