Greenpeace. Wir kämpfen für eine Umwelt, in der wir leben können. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Band zieht ein Resümee über die seit 1980 auch in Deutschland bestehende Arbeit von Greenpeace.Sehr persönliche Erlebnisberichte von bundesdeutschen Teilnehmern an internationalen und deutschen Aktionen zu den Schwerpunkten Atomwaffentests, Atommüllversenkung, chemische Verseuchung, Robben und Wale werden dargelegt.Daneben stehen kurze Beschreibungen der Struktur der internationalen Organisation und von Greenpeace Deutschland.Es wird beschrieben, was eigentlich eine Greenpeace-Kampagne ist, was Unterstützergruppen in der Bundesrepublik für die Durchsetzung seiner Ideen tun und welche Aktionen es schon gegeben hat.Viele Fotos illustrieren die Arbeit; viele Tips sollen helfen, selber aktiv zu werden.Am Ende findet sich eine Bücherempfehlung zum Weiterlesen sowie wichtige Adressen von Initiativen und Institutionen und eine Auswahl der gesetzlichen Grundlagen für die Aktionen von Greenpeace. st/difu
Keywords: Bürgerinitiative; Wirkungsanalyse; Planungsorganisation; Planungsprozess; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung