Ärzte gesucht! Klinik geschlossen. - Waldmüller, Wolfgang (Kommunal-Verl., 2020)
Nach massiven Protesten hat sich der Landkreis Ludwigslust-Parchim entschlossen, das Krankenhaus in kommunale Hand zurückzuholen. Aber die Rekommunalisierung kann nicht alle Probleme lösen. Der Landtag Mecklenburg-Vorpommern hat die Kommission "Zukunft der medizinischen Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern" eingerichtet, die sich mit Themen wie Fachkräftegewinnung, Ausbildung von medizinischen Berufen und nicht zuletzt mit Abrechnungssystemen beschäftigt.
Keywords: Krankenhausversorgung; Medizinische Versorgung; Ländlicher Raum; Rekommunalisierung; Krankenhaus; Fachabteilung; Fachkräftemangel