Stadterneuerung in Kecskemet - Beispiel einer "sichtbaren" Stadtgeschichte des bauenden Menschen. - Kerenyi, Josef (My University, 1981)
"Kecskemet ist mit rund 100.000 Einwohnern die größte Stadt der Kiskun-Tiefebene zwischen Donau und Theiss. Wie die Stadtplaner und Architekten versuchen, wertvolle alte Gebäude zu erhalten und neuen Nutzungen zuzuführen, schildert der Autor, der zugleich das Charakteristische der in den 70er Jahren sich entwickelnden Methoden und Vorstellungen der Architektur und des Städtebaus in Ungarn aufzeigt." -z-
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Sanierung; Gebäudeerhalt; Neunutzung; Modernisierung