WEG §§ 3, 8. BGB §§ 420, 427. Anteilige Kostenhaftung bei gemeinschaftlicher Errichtung einer Wohnungseigentumsanlage. BGH, Urteil vom 18.6.1979 - VII ZR 187/78, Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Wohnungseigentümer, die gemeinschaftlich eine Wohnungseigentumsanlage errichten, haften für die Herstellungskosten entgegen § 427 BGB in der Regel nicht gesamtschuldnerisch, sondern nur anteilig, gleichviel, worauf sich die jeweiligen Werkleistungen beziehen, welchen Umfang sie haben und wie begütert der einzelne Wohnungseigentümer ist. -z-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnung; Wohnungseigentum; Eigentumswohnung; Herstellungskosten; Finanzierung; Kosten; Kostenhaftung; Wohnungseigentumsgesetz; Paragraph 3; Paragraph 8; Bürgerliches Gesetzbuch; Paragraph 420