Hochbaukosten - Flächen - Rauminhalte. DIN 276 - DIN 277 - DIN 18960. Kommentar mit Erläuterungen. 14., überarb. Aufl. - Fröhlich, Peter J. (Vieweg+Teubner, 2007)
In der Neuauflage findet der Leser nicht nur der Abdruck der neuen DIN 276 mit den gewohnt praxisnahen Kommentaren und Erläuterungen sondern auch eine tabellarische Übersicht und Gegenüberstellung der Veränderungen der neuen DIN 276 zur alten DIN 276, sodass ein schneller Einstieg in die neue Normung möglich ist. Die grundlegenden Planungsnormen des DIN, die bei der Ermittlung der Herstellungs- aber auch der Betriebskosten von Bauwerken zu beachten sind, werden dargestellt. Bestimmungen über die Gliederung der Baukosten und die Ermittlung der kostenrelevanten Bezugsgrößen gewährleisten, dass die Aufwendungen lückenlos erfasst werden, Vergleiche über die Wirtschaftlichkeit von Planungsvarianten möglich sind und zusätzliche Ausgaben während der Bauzeit unter Kontrolle bleiben. Formulare zur DIN 276 können als Download über die Homepage www.vieweg.de unter Eingabe des Buchtitels über den Button ONLINEPLUS heruntergeladen werden. difu
Keywords: Bebauung; Bauwerk; Baukosten; Hochbau; Grundflächenzahl; Rauminhalt; Nutzfläche; Verkehrsfläche; Bauvorschrift; Wohnungsrecht; Mietrecht; Baurecht; Norm; Funktionsfläche