Kein schöner Land. Ein deutscher Umweltatlas. - Eckardt, Emanuel; Knauer, Sebastian (My University, 1982)
Mit dem im Buchteil angesprochenen "schönen Land" ist die Bundesrepublik Deutschland gemeint, deren umweltpolitische Maßnahmen einer kritischen Betrachtung unterzogen werden. Die Bestandsaufnahme der ökologischen Situation zeigt an einzelnen Untersuchungsgegenständen (Wasser, Boden, Luft, Verkehr, Lärm, Energie, Recycling, Giftmüll und Wald) die Mangelhaftigkeit bisher ergriffener Maßnahmen zum Umweltschutz. Der reich bebilderte Band schließt mit einem kleinen Umweltlexikon (von "Abfall" bis "Zink"), mit Umwelttips, Daten zur Ökologiebewegung und Adressen von Bürgerinitiativen und Verbänden. sch/difu
Keywords: Umweltbelastung; Umweltschutz; Umweltpolitik; Recycling; Ökologie; Bürgerinitiative; Umweltpflege; Allgemein