Haus in Kingston an der Themse. - Watson, Eric (My University, 1978)
Nach der Parzellierung eines großen parkähnlichen Gartens wurde ein pavillonartiges Einfamilienhaus in die mit qeschützten Bäumen bewachsene Parklandschaft eingefügt. Um die zentralen Bereiche (Eßzimmer und Küche) wurden die übrigen Räume je nach Bedarf auf vier Geschoßebenen der Hanglage entsprechend angeordnet. Die meisten Zimmer bieten einen Ausblick auf den künstlich angelegten See, der den Park zusätzlich belebt und gliedert. Die Konstruktion des Gesamtgebäudes besteht aus zweischaligem Sichtmauerwerk mit Stahlbetondecken. Die Pavillondächer wurden innen mit Holz verschalt, außen mit Naturschieferplatten gedeckt.
Keywords: Wohngebäude; Baukonstruktion; Architektur; Einfamilienhaus