Profilelemente des ADS/KSD. Profilbildung und Entwicklung eines kommunenübergreifenden Profils. - (:unkn) unknown (Juventa, 2011)
Die Bundesarbeitsgemeinschaft Allgemeiner Sozialer Dienst/Kommunaler Sozialer Dienst (BAG ASD/KSD) hat unter dem Titel "Auftrag, Aufgaben und Zukunft des ASD/KSD" (16.04.2010) Elemente eines Rahmenprofils für den ASD/KSD entwickelt, die hier vorgestellt werden. Die BAG ASD/KSD möchte damit einen Beitrag zu einer bundesweiten Diskussion zur Profilbildung und Entwicklung eines kommunenübergreifenden Profils des ASD/KSD leisten. Auch in: Neue Praxis, Lahnstein: Verl Neue Praxis; 41(2011); Nr. 4; S. 437-440.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwesen; Sozialer Dienst; Aufgabenbereich; Anforderungsprofil; Arbeitsbelastung; Staatliches Wächteramt