Rationeller Energieeinsatz - der status quo und Möglichkeiten in spe. - Kuhlmann, Albert (My University, 1976)
Daten zum Energieverbrauch und zur Energiebilanz in der Bundesrepublik machen deutlich, daß zur Sicherung der Energieversorgung Einsparungen im Verbrauch durchgeführt werden müssen. Möglichkeiten der Einsparung sieht der Verf. in baulichen Maßnahmen bei Altbauten, wärmewirtschaftlichen Bauweisen bei Neubauten und neuen Methoden der Heizwärmeverbrauchsmessung, die vor allem den Mietern eine genauere Kontrolle ermöglichen soll sowie in neuen Berechnungsgrundlagen und regelmässigen Überprüfungen für Heizanlagen.
Keywords: Energieplanung; Energieverbrauch; Energiebilanz; Heizöl; Bautechnik; Klimaanlage; Energieeinsparung