Jahrbuch Öffentliche Sicherheit. 2020/2021. - (:unkn) unknown (Nomos, 2021)
Die Ausgabe 2020/21 des Jahrbuchs bietet wieder eine hervorragende Grundlage für alle, die einen aktuellen Einblick in den Bereich der Inneren und Äußeren Sicherheit erhalten wollen, und wartet mit drei Sonderthemen auf, die der Band behandelt: „Ausnahmezustand“ in Anlehnung an Carl Schmitt, „10 Jahre nach dem NSU“ sowie „(Muster-)Polizeigesetz und Polizeirecht“. Neben diesen drei Themenschwerpunkten geben die Autoren aus unterschiedlichen Fachdisziplinen (Rechtswissenschaft, Politikwissenschaft, Geschichtswissenschaft et al.) einen detaillierten Einblick in die nationale, europäische und internationale Sicherheitsarchitektur und befassen sich mit diversen Facetten von Extremismus und Radikalismus.
Keywords: Öffentliche Sicherheit; Gesellschaftsordnung; Polizei; Extremismus; Ausnahmezustand; Radikalismus; Internationale Sicherheit; Äußere Sicherheit; Sicherheitsarchitektur