Aktuelle Probleme der Grundwasserbeschaffenheit und der Bemessung von Trinkwasserschutz- und -vorbehaltsgebieten. Actual problems of ground water quality and fixing of areas of drinking water protection; Paralleltitel. Zu diesem Themenkomplex erscheinen in der gleichen Zeitschrift 2 Beiträge. - Luckner, Ludwig (My University, 1985)
Der Schutz des Grundwassers vor Überbeanspruchung und Degradierung hat besondere Bedeutung für die Trinkwasserversorgung. Das Festigen von Trinkwasserschutz- und -vorbehaltsgebieten ist eine prophylaktische Maßnahme. Um die Beschaffenheitsentwicklung des Grundwassers wirksam steuern zu können, muss für die landwirtschaftliche und wasserwirtschaftliche Tätigkeit ein einheitliches Konzept durchgesetzt werden. (-z-)
Keywords: Grundwasserschutz; Wasserwirtschaft; Landwirtschaft; Wasserschutzgebiet; Trinkwasserversorgung; Bemessung; Abgrenzung; Wasserhaushalt