Wenn die Welt aus den Fugen gerät - Wirtschaftspolitik und Wirtschaftsförderung in wankelmütigen Zeiten. - Müller, Fabian (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Zahlreiche Veröffentlichungen kreisen um die Frage, was die Quintessenz der Aufgabe "Wirtschaftsförderung" ist. Aktuell steht mehr denn je die Unsicherheit im Schlaglicht. Frage ist, ob die Wirtschaft ein gegebenes Schicksal ist, oder ob aktive Wirtschaftsförderung positiv für die Gemeinde wirken kann.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Standortpolitik; Marktwirtschaft; Finanzwirtschaft; Handel; Entwicklungstendenz; Rahmenbedingung; International