Struktur und Gestalt. Zur Veränderung der Nutzungen und der Bauformen des Dorfes. - Baltin, Wolfram; Voegele, Wolfgang (My University, 1983)
Der Wandel von Funktion und Benutzung des Dorfes äußert sich in der Veränderung von Bebauungs- und Bauformen, sie ist notwendig zur Sicherung des Überlebens und gibt allein die Chance, für das Dorf eine neue Gestalt zu finden. -y-
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Formale Gestalt; Strukturwandel; Nutzungsänderung; Bebauungsplan; Ortskern; Dorferneuerung; Dorfentwicklung; Beispiel