Baugebiet Sonnenseite in Calau-Altstadt. - Joswig, Wolfgang (My University, 1978)
Für ein relativ kleines Teilgebiet der Altstadt und unbebaute Randflächen in der Kreisstadt Calau, Bezirk Kottbus, bestand die Aufgabe, 430 Neubauwohnungen zu planen. Ein Kollektiv des VEB ,,Komplexer Wohnungsbau'' des Bezirks Cottbus entwickelte auf der Grundlage der bestehenden städtebaulichen Situation die Wohnungsbauserie ,,Leichter Plattenbau Cottbus''. Die städtebauliche Aufgabe bestand in Calau darin, mit diesem Sortiment die alte Grundrißlinie der Stadt nachzuzeichnen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtkern; Wohnungsbau; Bauplanung; Fertigbau; Wohngebäude; Siedlungsgestalt