Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen. (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2017)
Die Beiträge im Einzelnen: Erich Hollenstein, Frank Nieslony: Lernwelten - Lebenswelten: Widersprüche oder Gemeinsamkeiten? Nata a Kranz-Kuljic, Vera Lanzen, Cornelia Schweppe, Nele Sieker: Jugend, Geld und Schulden. Der kostenpflichtige Jugendalltag Benjamin Dreer: Jugendliche von heute gemessen an den Maßstäben von gestern? Zur Passung von Person und Beruf im 21. Jahrhundert Patrik C. Höring: Das neue Jugendbild der Postmoderne? Beobachtungen und Anmerkungen zur Shell-Jugendstudie 2015.
Keywords: Sozialwesen; Jugendlicher; Kind; Lebensbedingungen; Jugendhilfe; Lebenslage; Sozialberichterstattung; Kinderbericht; Jugendbericht; Forschung