Aus der Landespolitik. Stadtentwicklung, Stadterneuerung und Wohnungsbau in Nordrhein-Westfalen. - Krupinski, Hans-Dieter (My University, 1990)
In den achtziger Jahren erfolgte in Nordrhein-Westfalen eine enge inhaltliche Verknüpfung der Wohnungsbau- und Städtebaupolitik. Unter Berücksichtigung der Entwicklung der sechziger und siebziger Jahre wurden in den Wohnungsbauförderungsbestimmungen und die Modernisierungsrichtlinien städtebauliche Elemente eingefügt. Damit wurde eine Qualitätssteigerung im Wohnungsneubau angestrebt sowie städtebauliche und soziale Strukturen im Wohnungsbestand stabilisiert. Die Förderungsmaßnahmen im Wohnungsneubau, sowie das Förderungskonzept zur Erneuerung des Wohnungsbestandes. Des weiteren wird ein Ausblick gegeben auf die Stadtentwicklungspolitik und den Wohnungsbau der neunziger Jahre. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsversorgung; Modernisierungsförderung; Leitbild; Städtebaupolitik; Förderungsprogramm; Modernisierung; Kostensparendes Bauen; Stadtentwicklungspolitik; Innenentwicklung; Politik; Städtebau