Untersuchung der Betriebsabläufe im ÖPNV. Planung, Simulation, Bewertung, Entscheidung. Materialband 6. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Materialband ist Bestandteil einer vom Bundesminister für Verkehr in Auftrag gegebenen Studie, die sich mit verschiedenen neuen spurgebundenen, automatischen Personennahverkehrssystemen beschäftigt. Dieser sechste Band baut auf den bereits vorher entwickelten Entscheidungs- und Bewertungssystemen auf. Es werden jedoch sowohl diese als auch die untersuchten Nahtransportsysteme und die Planungsräume kurz vorgestellt. Für die Räume Karlsruhe Hamburg und Köln werden die Planungsvorgänge und -ergebnisse exemplarisch für die verschiedenen Systeme dargestellt. Im Anhang wird das vollständige Verfahren am Beispiel der Großkabinenbahn SGK-B für den Planungsraum Karlsruhe dargestellt.
Keywords: Personennahverkehr; Nahverkehr; Schnellverkehr; Hochbahn; Kabinenbahn; U-Bahn; Verkehrsplanung; Verkehrsprognose; Verkehr