Langfristige Beziehungen zwischen Luftverunreinigung und Großwettergeschehen. - Klaus, Dieter (My University, 1984)
Im Zusammenhang mit der Erforschung der Ursachen des Phänomens des Waldsterbens werden die unterschiedlichsten Ursachenkomplexe diskutiert. Da das Waldsterben nur das sichtbare Ergebnis eines sehr komplexen Prozesses ist, ist es notwendig, die einzelnen Einflußgrößen dieses Prozesses zu untersuchen und zu beschreiben. Hier wird im Besonderen die Beziehung zwischen dem Großwettergeschehen und der Luftverunreinigung im langfristigen Zusammenhang beschrieben und die Bedeutung dieser Beziehung eingeschätzt. jp/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Großwettergeschehen; Einfluss; Waldsterben; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung