Verkehrsanalyse in Erfurter Neubaugebieten. - Saitz, Hermann H.; Boeselt, Klaus (My University, 1979)
Berichtet wird ueber Art und Ergebnisse der Verkehrserhebungen im Neubauwohngbiet "Rieth" in Erfurt, gekennzeichnet durch 4216 WE, 12 700 EW, 5- bis 16geschossige Bauweise, eigenes Versorgungszentrum, Stadtrandlage, guten Nachverkehrsanschluss.Die Verkehrsverhaeltnisse im Neubaugebiet werden durch Motorisierung (1 Pkw/6,5EM), Verkehrsmittelwahl, Stellplatzangebot, Stellplatzausnutzung und Einkaufsverhalten beschrieben. sf
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Personenverkehr; Wohngebiet; Neubaugebiet; Sozialstruktur; Motorisierung; Verkehrsmittelwahl; Parken; Einkauf; Stadtteilzentrum