Möglichkeiten der Breitbandförderung. Ein Leitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Breitbandförderung im Rahmen der Gemein-schaftsaufgabe (von Bund und Ländern) Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes , kurz GAK, dient der Verbesserung der Breitbandanbindung insbe-sondere von Haushalten, Gewerbetreibenden und Unternehmen in ländlichen Räumen, die bisher mit weniger als 2 Mbit/s (im Download) angebunden sind. Hiermit sollen sowohl die Wettbewerbsfähigkeit land- und forstwirtschaftlicher Unternehmen gestärkt als auch die Attraktivität ländlicher Gebiete als Wirt-schafts- und Wohnstandort verbessert werden.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Infrastrukturausstattung; Ländlicher Raum; Gewerbebetrieb; Rohrverlegung; Finanzierung; Förderungsprogramm; Leitfaden; Breitbandverkabelung