Altersstruktur und Sozialpolitik. - Klose, Hans-Ulrich (My University, 1991)
Unter dem Motto Unsere Gesellschaft wird älter" veranstaltete die SPD im Mai dieses Jahres ihren 1. Zukunftskongreß. Die Eröffnungsrede im Congreß Centrum Hamburg hielt der Schatzmeister der SPD und stellvertretende Vorsitzende des Beirates für Seniorenpolitik, Hans-Ulrich Klose. Sein Referat widmete sich dem Thema "Unsere Gesellschaft wird älter - Konsequenzen für einen modernen Sozialstaat" und beschrieb die Notwendigkeit sozialpolitischer Neuorientierung und phantasievoller Gesellschaftsplanung.
Keywords: Altenwohnheim; Altenpflegeheim; Altersstruktur; Altenhilfe; Sozialpolitik; Prognose; Altenheim; Pflegeheim; Geriatrie; Demographie; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung