Sachschaden. Häuser und andere Kämpfe. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Dokumentation berichtet in Interviews und Reportagen, Fotografien und Karikaturen über Hausbesetzungen, Häuserkämpfe und in ihrem Zusammenhang stehende Gegenkulturbewegungen. Im Mittelpunkt stehen dabei die Hausbesetzungen in Berlin, wobei sich ein gesondertes Kapitel mit der Lage in und um die besetzten Häuser im Spätsommer 1981 befaßt. Andere Kapitel behandeln die Problematik der Darstellung der Hausbesetzung in den Medien, die Frage einer neuen Jugendbewegung und die Auseinandersetzung mit den Strategien der Politik, Polizei und Justiz. goj/difu
Keywords: Mietwesen; Stadtgeschichte; Mietkampf; Wohnrecht; Hausbesetzung; Instandbesetzung; Wohngemeinschaft; Wohnen/Wohnung; Wohnform