Rechenschaftsbericht zum Grundstücksfonds Ruhr und zum Grundstücksfonds Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Bericht ist nach dem ersten (MLS informiert 5/81) und zweiten (MLS informiert 6/84) Rechenschaftsbericht zum Grundstücksfonds Ruhr und dem 1986 erschienenen Rechenschaftsbericht zum Grundstücksfonds Ruhr und zum Grundstücksfonds Nordrhein-Westfalen (MSWV informiert 6/86) der vierte Erfahrungsbericht zum Brachflächenrecycling in Nordrhein-Westfalen.Das Flächenrecycling wird inzwischen von allen im Landtag vertretenen politischen Parteien als notwendiges Instrument zur Erhaltung alter Industrieregionen angesehen.Zur Mobilisierung von Industrie- und Gewerbeflächen muß die Reaktivierung der in erheblichem Ausmaß vorhandenen Brachflächen stehen, um den Freiraumverbrauch zu begrenzen und die ökologische Funktion freier, unbebauter Flächen zu erhalten.Der Lebenswert einer Region ist auch ein wichtiger Standortfaktor. difu
Keywords: Grundstück; Grundstücksfonds; Fläche; Brachfläche; Gebäude; Bewertung; Verwertung; Nutzungsänderung; Industrieregion; Industriefläche; Gewerbefläche; Freifläche; Ökologie; Rechenschaftsbericht; Landtag; Bodenrecht; Politik; Boden