Die Sanierung des Kernstadtgebietes von Clausthal-Zellerfeld. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die vorliegende Broschüre soll Richtschnur sein, die bauliche Entwicklung innerhalb der Altstadt in Planung und Ausführung so zu erkennen, daß durch gezielte Investitionen das wertvolle innerstädtische Bauland wirtschaftlicher genutzt und die Zentralität der Berg- und Universitätsstadt Clausthal-Zellerfeld gestärkt wird. Der Zweck des Gutachtens soll also sein, im Rahmen der Stadtentwicklung sinnvolle Veränderungsmöglichkeiten aufzuzeigen, Anregungen zur Koordination zu geben und Grundlagen für die Bebauungsplanung zu liefern.
Keywords: Modell; Stadtbild; Fremdenverkehr; Stadtsanierung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung