Umweltprüfung, Umweltbericht und Monitoring. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Aus der Planungspraxis berichtet der erste Beitrag der Tagung, die Autorin spricht über aktuelle Entwicklungen des Städtebaurechts im Bereich "Umweltprüfung, Umweltbericht und Monitoring. Dem angefügt ist eine Mustergliederung (aus der Stadt Reutlingen) für Begründung und Umweltbericht des Bebauungsplans. Die Stadt Rheine ist zweimal in der Tagungsdokumentation vertreten: durch "Monitoring-Konzepte aus Umweltberichten für Bauleitpläne", das ist eine Beschreibung der geplanten Maßnahmen zur Überwachung der planbedingten erheblichen Umweltauswirkungen sowie einem Werkstattbericht zum Monitoring in der Bauleitplanung der Stadt. goj/difu
Keywords: Städtebaurecht; Bebauungsplan; Umweltbericht; Planungspraxis; Bauleitplanung; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltprüfung; Monitoring; Praxisbeispiel