Platzlandschaften. Zeitgemäße Platzlandschaften gesehen und gewertet aus ausgewählten Beispielen ausgeführter Arbeiten des Münchner Landschaftsarchitekten Gerhard Teutsch. - Nickel, Hans; Nickel, Christl (My University, 1976)
Anliegen des Architekten bei der Ausformung der Plätze ist, den nahtlosen Übergang von Form und Funktion unauffällig "natürlich'' zu gestalten, in dem er die Idee zugrunde legt, "durch lebendige Vielfalt der Situationen und Möglichkeiten die Freiräume so zu gliedern, daß sie den jeweiligen Nutzungen entsprechend von den Menschen als angenehm empfunden und gerne angenommen (benutzt) werden''.
Keywords: Platz; Platzgestaltung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Architektur