Quadratisch, praktisch, innovativ. Module und Systeme fürs Bad. - Frey, Alexander (Hammonia, 2018)
Im Kontext der großen Bauaufgaben gewinnen der Vorfertigungsgrad und die serielle Herstellung von Baukomponenten wie Wand-, Decken- und Fassadenmodulen bis hin zu gebrauchsfertigen Raummodulen immer mehr an Bedeutung. In diesem Zusammenhang bergen auch komplexe Systemräume wie Bäder gute Möglichkeiten der seriellen Vorfertigung.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Altbau; Sanierungsmaßnahme; Modulbauweise; Fertigbauteil; Wohnungsqualität; Infrastruktur; Badezimmer