Gemeinschaftskommentar zum Kündigungsschutzgesetz und zu sonstigen kündigungsschutzrechtlichen Vorschriften. 7. Aufl. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2004)
Die Neuauflage berücksichtigt insbesondere die einschneidenden Änderungen des Kündigungsschutzgesetzes; die Neuregelungen des Teilzeit- und Befristungsgesetzes die umfassenden Änderungen der einschlägigen sozialrechtlichen Vorschriften, insbesondere des SGB III; die Änderungen der kündigungsschutzrechtlich relevanten Vorschriften der Insolvenzordnung und des Seemannsgesetzes durch das Gesetz zu Reformen am Arbeitsmarkt und die vier Gesetze für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt (Hartz-Gesetze) sowie die Neuregelungen des BGB durch das Schuldrechtsmodernisierungsgesetz; die Änderungen der bei einer Kündigung wesentlichen Vorschriften des Einkommensteuergesetzes durch das Haushaltsbegleitgesetz 2004 und die Änderungen des SGB IX durch das Gesetz zur Förderung der Ausbildung und Beschäftigung Schwerbehinderter Menschen vom 23. April 2004. Rechtsprechung und Schrifttum sind bis April 2004, die Gesetzgebung nach dem Stand vom 1. Mai 2004 berücksichtigt. difu
Keywords: Arbeit; Teilzeitarbeit; Kündigung; Kündigungsschutz; Datenschutz; Sozialrecht; Sozialgesetzbuch; Hartz-Konzept; Kommentar