Die kommunale Gebietsreform in Hessen. - Hinkel, Karl Reinhard (My University, 1974)
Der erste Teil des Aufsatzes vermittelt einen kurzen Überblick über den Verlauf und den Stand der kommunalen Gebietsreform in Hessen, im zweiten Teil werden einige für die hessische Gebietsreform typischen Perspektiven und im dritten Teil das Modell Umlandverband Frankfurt aufgezeigt.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Umlandverband; Gebietsreform; Raumordnung; Verwaltung