Raumordnung und Energiepolitik im ländlichen Raum. - Schmidt, Albert (My University, 1982)
Der ländliche Raum hat in der Diskussion um Probleme der Energieversorgung bisher wenig Beachtung gefunden. Dabei ist gerade er im Hinblick auf Preiswürdigkeit, Versorgungssicherheit und Vielfalt der Energieträger besonders benachteiligt. In der 2. und 3. Fortschreibung des Energieprogramms wird auf örtliche und regionale Energieversorgungskonzepte eingegangen. Künftig stärker beachtet werden müssen Ansätze ländlich angepasster Energieversorgungsformen. Ein umfassendes regionales Energieversorgungskonzept soll in der Region Oberpfalz entstehen. Dadurch soll der Jahresbedarf von 10.000 Einfamilienhäusern an Öl eingespart werden. hb
Keywords: Raumordnung; Energie; Ländlicher Raum; Energieversorgung; Versorgungskonzept; Regional; Alternativenergie