Stadterneuerungskonzept der Stadt Köln. - Kuepper, Utz Ingo (My University, 1983)
Hauptziele der Stadterneuerung in Köln sind Erhaltung und Verbesserung der Wohnfunktion, Bewahrung, Ausbesserung und Weiterentwicklung gewachsener Stadtstrukturen sowie eine Stärkung der Selbsterneuerungskräfte in den Problemgebieten. Vor diesem Hintergrund geht das Stadterneuerungskonzept von einer Zweigleisigkeit des Vorgehens aus: In das gesamtstädtische Konzept, das die Rahmenbedingungen der Stadterneuerung vorgibt, werden nach klaren räumlichen und fachlichen Prioritäten die Stadtteilplanungen eingebunden. Eine genaue Durchführungsplanung sichert die Koordination innerhalb der Verwaltung. wg
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Gesamtkonzept; Durchführungsplanung; Koordination; Ziel; Stadtteilplanung