Aktuelle Probleme des Atomrechts. - Blümel, Willi (My University, 1993)
Der Band enthält die Wiedergabe zweier Vorträge des Verfassers, die er in Japan gehalten hat. Der eine gibt einen Überblick über neue Entwicklungen im deutschen Atomrecht, wobei der Schwerpunkt auf der Wiedergabe neuester Rechtsprechungen zu den Bereichen Entsorgung, zu Stillegung und Beseitigung kerntechnischer Anlagen, verwaltungsgerichtlicher Urteile zu den KKW Obrigheim und Mülheim-Kärlich liegt, sowie Reformüberlegungen zum Atomrecht enthält.Der zweite Vortrag behandelt rechtliche Fragen der Stillegung und Beseitigung kerntechnischer Anlagen in Deutschland.Beide Vorträge sind ebenfalls in japanischer Übersetzung in den Band aufgenommen worden. goj/difu
Keywords: Atomenergie; Atomrecht; Energie; Atomkraftwerk; Sonderabfall; Entsorgung; Kernkraftwerk; Stilllegung