Wettbewerbsfähigkeit und Innovation als nachhaltiges Erfolgsrezept. - Staake, Erich (Deutscher Verkehrs-Verl., 2014)
An den Schnittstellen zwischen industrieller Produktion und den komplexen logistischen Anforderungen hat sich die Duisburger Hafen AG zur führenden Logistikdrehscheibe in Zentraleuropa entwickelt. Voraussetzung für den Wandel des weltweit größten Binnenhafens zum integrierten Lösungsanbieter waren der Ausbau des Dienstleistungsangebots und des internationalen Netzwerks sowie die Öffnung des Hafens für Kunden und Logistikdienstleister. Um auch künftig wettbewerbsfähig zu sein, setzt "duisport" verstärkt auf innovative Lösungen zur Optimierung von Transportketten und ein enges Zusammenspiel zwischen Industrie, Wissenschaft und Logistik.
Keywords: Verkehr; Standort; Hafen; Binnenhafen; Güterverkehr; Umschlaganlage; Terminal; Container; Containerverkehr; Logistik; Kombinierter Verkehr