Neuorientierung der Wohnungspolitik in Nordrhein-Westfalen. Empfehlungen zur mittelfristigen Fortführung und Modifikation wohnungspolitischen Handelns in Nordrhein-Westfalen. Bericht der Sachverständigenkommission. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Sachverständigenkommission prognostiziert in ihrem Gutachten den deutlich erweiterten Wohnungsbedarf für Nordrhein-Westfalen bis 1995, fordert die Erhöhung der Bundesmittel, insbesondere zugunsten des Mietwohnungsbaus, eine Liberalisierung des Mietrechts und die Verbesserung der steuerlichen Abschreibungsmöglichkeiten. Diskutiert werden u. a. auch Fragen der kommunalen Wohnungspolitik, der Bautechnik, Modalitäten der Förderung von Mietwohnungen, Erhalt und Modernisierung des Wohnungsbestandes, Mietkaufmodelle, Vorschläge für die künftige Gestaltung der Eigentumsförderung und Absicherungsmodelle. cp/difu
Keywords: Wohnungsbedarf; Wohnungsbedarfsprognose; Wohnungsbauförderung; Mietwohnungsbau; Förderungsinstrumentarium; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Mietwagen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf