Mobilitätskonzepte. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
In den Städten treffen die unterschiedlichsten Formen der Mobilität zusammen und konkurrieren um die Verkehrsinfrastruktur, die kaum noch zu erweitern ist. Gleichzeitig soll Mobilität stadtverträglich gestaltet werden. Aus diesem Grunde und, da die Verkehrspolitik unmittelbare Auswirkungen auf das Automobilgeschäft hat, stellte sich BMW die Aufgabe, sich mit allen Verkehrsträgern zu beschäftigen und modellhafte Verkehrsprojekte zu entwickeln. Kurz vorgestellt werden Überlegungen im Verkehrsmanagement, die Möglichkeiten moderner Fahzeug- und Verkehrstechnologien sowie Verkehrskonzepte am Beispiel einiger Städte (u.A. Lieferverkehr, Parkraum-Management, Verkehrsleitsystem. fu/difu
Keywords: Mobilität; Verkehrsablauf; Verkehrstechnik; Park-and-Ride; Informationssystem; Stadtverkehr; Verkehr; Fahrzeugtechnik; Verkehrslenkung; Vernetzung; Wirtschaftsverkehr; Parkraummanagement; Verkehrsmanagement; Fallbeispiel