Onlinehandel in ländlichen Räumen. Fluch oder Segen? - Hangebruch, Nina; Osterhage, Frank; Wiegandt, Claus-C. (Informationskreis für Raumplanung, 2019)
Der Beitrag erörtert die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Einzelhandelsentwicklung in ländlichen Räumen. Zunächst wird die vorhandene Literatur zu diesem Themenfeld aufbereitet, um anschließend eine kommunale Pilotstudie zur Angebots- und Nachfragesituation in einer ländlichen Kleinstadt in Nordrhein-Westfalen vorzustellen.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Einzelhandelsentwicklung; Stadtentwicklung; Online-Handel; E-Commerce; Digitalisierung; Wirkung; Kleinstadt; Ländlicher Raum; Nahversorgung; Angebot; Nachfrage; Pilotstudie; Stationärer Handel