Altersteilzeit für Angestellte und Arbeiter im öffentlichen Dienst. Erläuterungsteil, Tabellenteil. (Die jeweils aktuellen Mindestnettobetragstabellen sind in der Beilage abgedruckt). 4. Aufl. - Görgens, Norbert (Moll, 2000)
Der Autor behandelt die vielschichtigen Probleme des Themas und gibt bei kritischen Sachlagen Tipps für die richtige Vorgehensweise. Zahlreiche Beispiele machen die Erläuterungen für die Praxis besonders transparent. Neben dem Gesetzestext mit den dazugehörigen Erläuterungen enthält das Werk auch die von der Bundesanstalt für Arbeit herausgegebenen Dienstanweisungen. Außerdem sind u.a. Antrags- und Vertragsmuster, die diversen Altersgrenzen-Tabellen sowie Berechnungstabellen zur Rentenversicherung und zum Aufstockungsbetrag abgedruckt. Dem Werk ist ein Tabellenteil beigefügt, der die wichtigen, jährlich neu erscheinenden Mindestnettobetragstabellen enthält. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Teilzeitarbeit; Rentenversicherung; Öffentlicher Dienst; Arbeitnehmer; Aufstockung; Berechnung; Altersteilzeit