Ursachen von Firmenwanderungen in der Stadt Düsseldorf 1982-1984. Ergebnisse einer Umfrage. - Siepmann, Udo (My University, 1984)
Die Untersuchung stützt sich auf die Ergebnisse einer Umfrage bei 1000 Firmen, die in dem Zeitraum 1982 bis Mitte 1984 die Stadt Düsseldorf verlassen bzw. sich erstmalig dort niedergelassen haben. Der Verfasser analysiert die von den Firmen genannten Wanderungsmotive und zieht Schlußfolgerungen, wie die Attraktivität Düsseldorfs für zukünftige Industrieansiedlungen gesteigert werden könnte. cp/difu
Keywords: Standortverlagerung; Industrieansiedlung; Industrieaussiedlung; Abwanderung; Betriebsverlagerung; Befragung; Industrie; Wirtschaft; Standort